IL est difficile à croire que faire sa propre pâte à tarte peut être un jeu d’enfant. Pour ma part, j’ai toujours pensé que ça
prendait la journée à faire, sans compter le temps d’attente pour que la pâte prenne forme. C’est long quand on a envie de manger une tarte pour dessert le jour
même. Qui a autant de temps devant soi aujourd’hui? C’est tellement plus simple
d’aller chez Métro et passer à la caisse.
Du haut de mes 27ans, il est temps que je puisse la faire moi-même. C’est vrai, pour devenirune vraie adulte il faut être capable de faire ça, c’est comme ça ;). Alors, ce week-end, j’étais vraiment motivée à apprendre, j’ai appelé ma mère pour que nous puissions passer un après-midi mère fille pour préparer la pâte à tarte... onhhhh. En plus, elle m’a avoué que c’était la recette de ma grand-mère, 2X onhhh. Enfin bref, en tout, pour préparer une recette, ça nous a pris... un gros 7 minutes et c’est tout! Après, hop au frigo pour au moins 3 heures. On a passé plus de temps à boire du vin et à jaser que de cuisiner!
Du haut de mes 27ans, il est temps que je puisse la faire moi-même. C’est vrai, pour devenirune vraie adulte il faut être capable de faire ça, c’est comme ça ;). Alors, ce week-end, j’étais vraiment motivée à apprendre, j’ai appelé ma mère pour que nous puissions passer un après-midi mère fille pour préparer la pâte à tarte... onhhhh. En plus, elle m’a avoué que c’était la recette de ma grand-mère, 2X onhhh. Enfin bref, en tout, pour préparer une recette, ça nous a pris... un gros 7 minutes et c’est tout! Après, hop au frigo pour au moins 3 heures. On a passé plus de temps à boire du vin et à jaser que de cuisiner!
Depuis cet après-midi, ben ma vie a changé !! À moi les tartes et les pâtés au poulet!
Recette:
-
1
boite tenderflake
-
1
pince de sel
-
4
tasses de farine (4x 250ml)
-
1
tasse d’eau froide (250ml)
-
1
oeuf
-
1 cuillère a soupe de sucre.
Les étapes:
1. Mettre tous les ingrédients dans un cul de
poule
2. Mélanger
avec les doigts
3.
Saupoudrer le comptoir de farine et continuer a pétrir la pâte sur le comptoir
(il est
important de ne pas pétrir trop, car la pâte va devenir collante et ce n’est
pas ça qu’on veut)
4. Faire une boule avec la pâte, l’envelopper du papier ciré pour ensuite l'envelopper dans du papier cellophane
Avec une recette, vous allez en avoir assez pour faire au moins 5 tartes ou pâtés.
Vous pouvez
garder la pâte au frigo pour environ 5 jours ou bien la congeler pour environ 3
mois.
MA xx
#tarte #montreal #fall
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