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jeudi 31 octobre 2013

Recette de gnocchis de courge avec sauce aux champignons à la crème.








Comment réinventer un souper de pâtes ordinaire pour un repas extraordinaire?? La réponse est bien simple, en remplaçant les pommes de terre des gnocchis pour de la courge! Ouiiiii!!  La recette n’est pas compliquée du tout, et je trouve que c’est le parfait plat d’un dimanche soir d’automne en amoureux+couverture+chandelle et si vous avez un foyer, c’est encore mieux !  Pour accompagner cette merveille gustative, je vous propose une sauce aux champignons à la crème, qui vous donnera juste assez de support moral pour bien affronter le froid qui s’installe dehors. Et je vous assure que n’importe qui peut faire cette recette.

Il vous faudra pour les gnocchis:

- une courge – mais vous aurez besoin d’environ 1 ½ TASSE  !! (vous pouvez prendre soit une courge butternut, buttercut  et pourquoi pas une citrouille, soyons fous! Pour ma part, j’ai utilisé la buttercup.
- 2 tasses de farine
- 1 jaune d’œuf
-  2-3 pincées de muscade
-  huile d’olive
- sel, poivre

Sauce aux champignons à la crème :
 Un casseau de champignons, (moi j’ai pris des champignons blancs)
- 125 ml de crème 35 %
parmesan au goût
½ oignon
- Environ 125 ml de bouillon de poulet
3 gousses d’ail
2 cuillères à table de beurre
7 épices au choix, selon vos goûts (vous pouvez trouver ce mélange chez Adonis ou autres.)
sel, poivre au goût

Étapes pour les gnocchis:

       1.  Couper votre courge en 2. la vider mettre de l’huile, sel, poivre, muscade et mettre la courge coupée sur la plaque allant au four
ou
couper en dés votre courge, huilé + sel et poivre+ muscade
 2.   faire cuire la courge environ 25-35 min, jusqu’a temps qu’elle soit molle



























     
      3. Prendre les morceaux de courges et mettre dans un bol, mettre en purée avec votre fourchette,  ajouter un peu de muscade + sel + poivre et mettre au frigo pour 20-25 min, jusqu’à temps que la pure soit froide, ou presque froide.





      















      4. Mettre de la farine sur une surface plate et mettre  la pure dessus + 1 jaune d’œuf et commencer à pétrir




























     
     5. Pétrir jusqu’à temps que vous avez une belle boule sans grumeau.









      






















    6.Ensuite faite des petits boudins et couper ..!! ** personnellement les gnocchis qui étaient
    petits, soit 1.5cm x a1..5cm étaient meilleurs.!


















































      7. Faire bouillir de l’eau avec du sel et plonger vos gnocchis dans une casserole, dès qu’ils remontent à la surface…ils sont enfin prêts !!! yéé!


Étapes pour la sauce:
1. Faire fonder environ 1 grosse cuillère à table de beurre dans un poêlon, puis  couper l’ail en micro morceaux et ajouter dans le poêlon
2. Ajouter les oignons et faire blanchir
3. Mettre le feux au maximum et ajouter les champignons, il est important de ne pas toucher les champignons pour au moins 3 min pour leur donner une belle couleur dorée, ensuite remuer et attendre 3 min à nouveau.






























     4. Ajouter le bouillon de poulet et réduire le feu a moyen





























     
     5. Attendre au moins 5-7  min pour que le bouillon de poulet réduise et ensuite ajouter la crème
     6. Ajouter le parmesan  attendre que un peu pour que la sauce prenne une belle épaisseur

































LA recette donne environ 2-3 portions. Vous pouvez congeler les gnocchis avant des faire cuire bien sure, ou les manger fraiche !

Bon appétit!!
ma














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