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jeudi 17 octobre 2013

Tarte à la citrouille, mascarpone et grand Marnier




























L’automne est arrivé et il n’y a rien de plus réconfortant qu’une belle citrouille! Aahh.! Même si elle sert plus souvent de décoration que d’aliment dans l’assiette,  la citrouille se cuisine aussi facilement que ses amies les courges et est tout aussi savoureuse! Moi, je l’aime sous toutes ses facettes … alllo pumkin chai latte de Starbucks..!!! 

La partie la plus difficile de la recette est de couper la citrouille en morceaux… le reste est super facile. Si vous ne voulez pas vous risquer dans le découpage de la citrouille, vous pouvez toujours l’acheter en canne.

RECETTE:
-       - Pâte a tarte (voir recette ici pâte à tarte )
-       - 1 pot de mascarpone, soit environ 475g
-       - 500 ml de citrouille en purée refroidie
-       - 150 ml de cassonade
-       - 2 oeufs
-      -  2 ml de vanille
-      -  pincé de canelle (vous pouvez en mettre plus si vous voulez mais moi c’est pas mon fort la canelle)
-       - 2ml de muscade
-       - 1 pincé de clous de girofle
-       - 1 pincé de sel
-       - 2 cuillerées de Grand Marnier (pour donner un petit côte olé)

Étapes:
1.  couper la citrouille grossièrement et faire bouillir environ 20 min
2. mettre les morceaux de citrouille au malaxeur et laisser refroidir la purée
3. rouler la pâte à tarte et étaler sur une assiette en aluminium – mettre au four 5 min à 350f
4. mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger, ajouter la purée de citrouille froide et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
5.  mettre le mélange dans une croute à tarte et mettre au four pour environ 35-45 min à 350f
6. Attendre au moins 30 min avant de manger, sinon la mettre au réfrigérateur pour la manger froide! 




























Avec un seul mélange, vous pouvez faire de 2 à 3 tartes, dépendamment des dimensions de votre assiette en aluminium.  Vous pouvez ajouter des amandes sur le dessus.. « juste pour faire cute », ou bien de la poudre de cacao.

Personnellement, j’ai amené cette tarte au bureau et tout le monde a adoré, ça change de la tarte au pommes, (sorry maman)!!

ma

#pumkin #fall #tartealacitrouille #citrouille





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