Avec les températures
super froides que nous avons eu ces derniers temps, je n’ai vraiment pas eu
envie de sortir de chez moi. J’ai plutôt profité de ce temps pour faire du ménage (plus de la réorganisation) et cuisiner des
recettes réconfortantes et pleines de vitamines.
J’aime
vraiment utiliser la citronelle dans mes recettes, je trouve qu’elle apporte
beaucoup de goût et ajoute un petit côté exotique à mes plats. En plus, cette
plante est parfaite en hiver car elle combat les états grippaux et detoxifie
notre corps. 1 point pour la citronnelle!
Voici donc
la recette.
Ingrédients:
- Une courge poivrée
- Huile d’olive
- Une conserve de lait de coco
- Une branche de citronelle
- I oignon rouge ou jaune
- 4-5 gousses d’ail
- Bouillon de poulet en poudre ou liquide
- sel, poivre
Étapes:
1. Couper la courge en morceaux et la
vider, puis mettre sur une plaque de cuisson avec l’ail. Ajouter l’huile
d’olive et metre au four a 350F pour environ 25 minutes, jusqu’à temps que que
les morceaux soit tendres, puis réserver
2. Mettre environ 3 cuillières à soupe
d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et ajouter un oignon coupé en petits
morceaux, et faire revenir sans coloration.
3. Toujours à feu moyen, ajouter la
citronelle hachée finement et l’ail rôti, faire revenir pendant 5 minutes tout
en remuant.
4. Séparer la conserve de lait de coco,
mettre d’une part le lait et de l’autre l’eau et réserver
5. Ajouter la courge, le bouillon de
poulet et puis l’eau de coco afin
que les légumes soient légèrement recourverts de liquide. Laisser mijoter
environ 10 min
6. Mélanger la soupe avec un mélangeur
(le bon vieux blander) et remettre dans la casserole
7. Ajouter le lait de coco, le sel et
le poivre, mélanger et porter à ébullition
et c’est prêt !!
Vous pouvez
remplacer la courge par des carottes et le résultat est aussi bon!
Bon appétit
!
m.a
#hiver #soupe #montreal #courge #vege
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