Libellés

vendredi 6 décembre 2013

On aime les biscuits maison, décorés avec amour.

J’aime participer aux préparatifs de la « popotte » du temps des fêtes… Ce que je raffole le plus : le montage de la table des desserts. On dirait qu’une table des desserts n’est jamais assez pleine, il y a toujours quelque chose à ajouter, car notre vœu le plus cher est de plaire à toutes les bouches!

Cette année, j’ai donc décidé de me mettre aux biscuits maison!

Recette de biscuit à la vanille qui donne environ 30 biscuits




Ingrédients :

3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre non salé ramolli (température ambiante)
1 ¼ tasse de sucre
1 œuf
2 c. à thé d’extrait de vanille pure
1 c. à soupe de crème 35%


 Les étapes:

1-Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre durant 2-3 minutes à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne. Quand le tout est mousseux, ajouter l’œuf et la vanille et continuer à battre à basse vitesse. Incorporer le premier bol tout en continuant de battre le mélange. Arroser le tout de crème en continuant de battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte.

2- Sur une pellicule de plastique, former un rectangle avec la pâte et réfrigérer au moins une heure (je préfère laisser pendant la nuit) mais n’oubliez pas de sortir la pâte environ 30-60m avant de la façonner.


3-Préchauffer le four a 350f. Tapisser votre plaque de papier ciré afin que les biscuits ne collent pas. Sur une surface légèrement farinée, façonner vos biscuits à l’aide d’un rouleau à pâte. L’épaisseur de celle-ci devrait être environ ¼ de pouce. Utiliser les emporte-pièces de votre choix. Les étaler sur la plaque à environ 1 pouce d’intervalle.


4- Cuire pendant 16 à 19 minutes, mais, dépendant de la forme et l’épaisseur de votre biscuit, il se peut que la cuisson prenne moins de temps… Environ 10 minutes. Surveiller la cuisson, dès que le rebord des biscuits devient coloré, vous pouvez commencer à les sortir. Laisser reposer 5 minutes, les transférer dans une assiette et les laisser refroidir pendant 30 minutes.


5-Pour décorer vos biscuits, laissez aller votre imagination! Utilisez des bonbons, des chocolats, des perles, du glaçage que vous aurez coloré avec des colorants alimentaires. J’aime personnellement aller au Bulk Barn où je découvre toujours de nouvelleschoses intéressantes à bon prix. Vous pouvez donc obtenir un glaçage royal pour 5$; il ne vous restera qu’à y ajouter de l’eau et du colorant et le tour est joué.







J.L














#biscuit #noel #festif #biscuitmaison #foodporn

Aucun commentaire:

Publier un commentaire