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mardi 17 décembre 2013

Tapenade d’olives noires, fromage de chèvre et sirop d’érable


  Voici la recette parfaite à préparer en amuse-bouche à ses invités ou bien à apporter dans un pot-lock de dernière minute. Parce que pendant le temps des fêtes, on aime les recettes faciles qui ont l’air «ben» compliquées !


Ingrédients pour la tapenade:
-       1 boîte de conserve olives noires dénoyautées
-       1 tasse d’olives kalamata dénoyautées
-       125g de fromage de chèvre
-       2 grosses cuillerées à soupe de sirop d'érable
-       Huile d’olive
-       Sel, poivre
-       Coriandre pour la décoration


Ingrédients pour les pitas:
-       Pita
-       Miel
-       Beurre

Étapes pour la tapenade:
1.       Mettre  les olives, le chèvre, le sirop d’érable, le sel et le poivre dans le robot
2.       Mettre en marche à haute intensité et verser un filet continu d’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et pas trop liquide

3.       Remplir une poche à pâtisserie du mélange et mettre au frigo

Étapes pour les pitas:
1.     Couper les pitas en petits carrés
2.     Mettre moitié beurre et moitié miel dans un petit bol et rechauffer légèrement au four à micro-ondes pour que le mélange soit liquide
3.     Badigeonner les pitas des deux côtés avec un petit pinceau et mettre sur une plaque allant au four (bien important de mettre soit du papier d’alluminium ou un tapis à patisserie pour  que les pitas ne collent pas)




4.     Mettre au four a 350f jusqu’à temps qu’ils soient bien dorés
5.     Laisser refroidir

Assembler le tout et poser une petite feuille de coriandre en décoration, et c’est tout!
J’espère que cette recette vous sera utile !

M.A












#tapenade #recettedenoel #winter #holidays

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