Tout le monde aime les bananes, en fait, presque tout le
monde, mais du moins toute personne à déjà acheté des bananes en ayant pour
objectif de bien se nourrir. Malheureusement, la pauvre banane oubliée mûrit
rapidement. Qui n’a jamais jeté une banane trop noircit à la poubelle?
Saviez-vous qu’une banane noircit peut toujours vous être
utile? En fait, c’est la meilleure façon de faire un délicieux pain aux
bananes.
Ma soeur et moi aimons manger sucré, et puisque le matin le
temps nous manque, nous avons préparés un pain aux bananes pour nos déjeuners
de la semaine. Après plusieurs recettes, ma soeur à finalement trouvé la
meilleure recette de tous les temps; celle du magazine coup de pouce… Eh oui!
- 1 1/2 t (375 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 3 grosses bananes bien mûres, écrasées
grossièrement
- 1/2 t (125 ml) de yogourt nature
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de
sodium
- 1 oeuf battu
- 3/4 t (180 ml) de sucre
- 1/4 t (60 ml) d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
1- Il vous faudra 3 bols différents comprenant les ingrédients
suivants:
Bol #1: farine, poudre à pâte et
sel
Bol #2: bananes, yogourt et
bicarbonate de sodium
Bol #3: oeuf, sucre, huile et
vanille
2- Incorporer
à l’aide d’une cuillère de bois le bol #2 au bol #3. Ensuite incorporer le
mélange au bol #1 en brassant jusqu’à l’obtention d’une pâte humide puis y
ajouter le chocolat haché.
3- Mettre
le mélange à pâte dans un moule à pain de 9”x5” (23cmx13cm) légèrement graissé
(moi personnellement je préfères mettre du papier parchemin). J’aime ajouter
des noix de grenobles sur le dessus pour faire beau, bon et croquant!
4- Dans
un four préchauffer à 350°f (180°C) cuire pendant 50-60 minutes. Pour vérifier
la cuisson, faite le test du cure-dent comme pour les mélanges à gâteau en
vérifiant qu’à sa sortie le cure-dent soit toujours propre. Laisser refroidir
pendant 10 minutes et démouler.
5- Déguster
soit avec de la confiture, du beurre, du chocolat… ou aller même jusqu’à y
ajouter du beurre d’arachides, notre péché mignon.
Bon appétit!
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