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lundi 11 novembre 2013

Le pain aux bananes; le meilleur truc pour recycler nos bananes noircies!


























Tout le monde aime les bananes, en fait, presque tout le monde, mais du moins toute personne à déjà acheté des bananes en ayant pour objectif de bien se nourrir. Malheureusement, la pauvre banane oubliée mûrit rapidement. Qui n’a jamais jeté une banane trop noircit à la poubelle?

Saviez-vous qu’une banane noircit peut toujours vous être utile? En fait, c’est la meilleure façon de faire un délicieux pain aux bananes.

Ma soeur et moi aimons manger sucré, et puisque le matin le temps nous manque, nous avons préparés un pain aux bananes pour nos déjeuners de la semaine. Après plusieurs recettes, ma soeur à finalement trouvé la meilleure recette de tous les temps; celle du magazine coup de pouce… Eh oui!


                                                                                                                                                                             


















Ingrédients
  • 1 1/2 t (375 ml) de farine    
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte    
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel    
  • 3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
  • 1/2 t (125 ml) de yogourt nature    
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium    
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 t (180 ml) de sucre    
  • 1/4 t (60 ml) d'huile végétale    
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille     
  • 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement



1-   Il vous faudra 3 bols différents comprenant les ingrédients suivants:
Bol #1: farine, poudre à pâte et sel
Bol #2: bananes, yogourt et bicarbonate de sodium
Bol #3: oeuf, sucre, huile et vanille
































2-    Incorporer à l’aide d’une cuillère de bois le bol #2 au bol #3. Ensuite incorporer le mélange au bol #1 en brassant jusqu’à l’obtention d’une pâte humide puis y ajouter le chocolat haché.

3-    Mettre le mélange à pâte dans un moule à pain de 9”x5” (23cmx13cm) légèrement graissé (moi personnellement je préfères mettre du papier parchemin). J’aime ajouter des noix de grenobles sur le dessus pour faire beau, bon et croquant!



























4-    Dans un four préchauffer à 350°f (180°C) cuire pendant 50-60 minutes. Pour vérifier la cuisson, faite le test du cure-dent comme pour les mélanges à gâteau en vérifiant qu’à sa sortie le cure-dent soit toujours propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes et démouler. 
5-    Déguster soit avec de la confiture, du beurre, du chocolat… ou aller même jusqu’à y ajouter du beurre d’arachides, notre péché mignon.

Bon appétit!

J.L.

















#BANANE #PAINAUXBANANES #FALL #ALMOSTWINTER #BANANA

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